Rekrutierung

Grundlage

Feuerwehr-Reglement inkl. Anhänge I-III (868.2 KB)

Alle in Muri und Allmendingen wohnhaften Personen mit Schweizer Bürgerrecht oder Niederlassungsbewilligung C zwischen dem 19. und dem 52. Altersjahr werden der Feuerwehrdienstpflicht unterstellt. Sie wird erfüllt durch aktive Dienstleistung oder Bezahlung der Pflichtersatzabgabe.

Einmal jährlich werden die 25-jährigen und 30-jährigen Bürgerinnen und Bürger sowie alle Neuzuzüger bis zu einem Alter von 35 Jahren zu einem Informationsanlass aufgeboten.

Heute gültiger Steuersatz: 2% des Kantonssteuerbetrages, min. Fr. 100.00 / max. Fr. 450.00.

Intressierte und motivierte Bürgerinnen und Bürger der Gemeinden Muri bei Bern und Allmendigen bei Bern können sich jederzeit (auch während dem Jahr) bei uns über das Kontaktformular melden.

Wir freuen uns auf jeden Neueintritt!